2/2ページ

神宮寺ぶどう ビネガー&シロップ

合成保存料や着色料なしに、神宮寺で生産されたぶどうを使い、果実本来の風味を最大限活かすよう手作業で製造しています。 ビネガーとシロップは、どちらもそのままでも飲めますが、炭酸や豆乳で割っても美味しくいただけます。また、ビ […]

清酒 織姫の里

地元の酒造である山野酒造が、交野の米、交野の水、交野の酒蔵の酒造技術を惜しみなく注いで醸し出した「生粋の交野地酒」です。ヒノヒカリならではの力強い味わいが特徴で、酸がしっかりしていてまろやかに味わいが広がります。 また、 […]

交野ジェラート

交野産の旬な食材を使ったジェラートです。 季節に応じて、旬の味をお届けしています。 何度も試食を重ねたこだわりのおいしさを、ぜひご賞味ください。

かたのルビー

楕円形で鮮やかな赤色の皮が特徴の「レッドムーン」という品種のジャガイモの内、交野市内で栽培され、農薬や化学肥料を抑えて大阪エコ農産物に認定されたものを「かたのルビー」として、交野ブランド「カタノのチカラ」に認定しています […]