星のしずく、きらり☆

交野市内の深井戸からくみ上げた地下水100%使用した「星のしずく、きらり☆」を販売しています。 星の里浄水場に導入された新浄水技術「生物接触ろ過システム」により、鉄バクテリアの力を借りてろ過を進めて完成されます。 まろや […]

おりひめちゃんのほっぺた

バター、マーガリンを使用せず代わりに交野産のお米と紅芋、じゃがいも、さつまいもをペースト状にして練りこんだ、塩分、糖分控えめのヘルシーな無添加で体にやさしい食パンです。 その色ともっちりとした感触から「おりひめちゃんのほ […]

神宮寺ぶどう ビネガー&シロップ

合成保存料や着色料なしに、神宮寺で生産されたぶどうを使い、果実本来の風味を最大限活かすよう手作業で製造しています。 ビネガーとシロップは、どちらもそのままでも飲めますが、炭酸や豆乳で割っても美味しくいただけます。また、ビ […]

清酒 織姫の里

地元の酒造である山野酒造が、交野の米、交野の水、交野の酒蔵の酒造技術を惜しみなく注いで醸し出した「生粋の交野地酒」です。ヒノヒカリならではの力強い味わいが特徴で、酸がしっかりしていてまろやかに味わいが広がります。 また、 […]

交野ジェラート

交野産の旬な食材を使ったジェラートです。 現在は、山野酒造の酒粕、神宮寺・今堀さんの干しぶどう、星田・堀田さんのいちごの3種類に加えて、世界初となる天の川セイタカヨシ味のジェラート「おぐらよしお」を販売中!! 何度も試食 […]

かたのルビー

楕円形で鮮やかな赤色の皮が特徴の「レッドムーン」という品種のジャガイモの内、交野市内で栽培され、農薬や化学肥料を抑えて大阪エコ農産物に認定されたものを「かたのルビー」として、交野ブランド「カタノのチカラ」に認定しています […]